冬天喝茶,选这多少种更健康_饮食_生涯

2017-11-29 20:25

中国人的传统就是喝茶,中国的喝茶文明也是连续了几千年。而且自身茶种含有多种抗氧化物质与抗氧化养分素,对打消自在基有必定的后果。而且常常喝茶还能到达摄生保健的功效,那么冬天如何喝茶更准确呢?怎么喝茶才对本人能有更大的辅助呢?下面就来看一下吧!

冬天适合喝什么茶

1、红枣茶:补血的红枣,实在更大的作用是可以进步免疫力,可以防备过敏。天天五颗大枣即可让你阔别鼻炎损害。

2、补血茶:红枣、桂圆、花生、枸杞熬成的补血茶,十分适合冬天饮用。而且枸杞补肾也很合适冬天,花生又是一个弥补矿物资的最好东东,常常吃花生能够聪慧。这多少种食材都是属于补血食品,加在一起熬水更是分外的补血了。

3、红茶:红茶是温性的,比拟适合冬天来饮用,而且红茶还可以解油腻,冬天吃肉多了可以喝杯红茶哦。尤其冬天容易四肢冰冷,喝了红茶身材便会温暖起来。

4、红糖姜茶:红糖姜茶专门为手脚冰凉的女孩子推举。如果有大姨妈痛的也可以饮用哦!红糖补血,姜是温性的货色,假如有点感到要感冒了赶快趁热喝一杯而后睡一觉就破马好了。

5、普洱茶:黑茶的一种,可以减肥,属于半发酵茶。跟红茶一样是比较平和的茶类,然而对照红茶味道略差一些。

6、海带茶:有软化血管,减肥降脂的作用。把海带泡软,煮水切丝晒干,然后抓一小点泡着喝即可。

7、菊花茶:最大的功效就是解毒,肝郁体质的人比较适合饮菊花茶。菊花,明目,解毒,消肿,还可以有降压的作用,加点冰糖甜甜的比较适合不爱好茶叶滋味的又想喝热的东西的亲们哦。

8、茉莉花茶:有润燥通便的功能,冬天轻易便秘喝点茉莉花茶可以润燥,嗓子干口渴时常的可以多喝点茉莉花茶在冬天。

(稿件起源:美食天下)

相关的主题文章: