又是一年“黑五”时:商场如“战场” 血拼你怕了吗?-新华网

2017-11-25 09:10

图集

  一到年底,购物节一个接一个,憋了一年的“吃土”大众再也坐不住了。中国“双十一”刚过,国外就迎来了“黑色星期五”。

  “黑五”是指每年11月的第四个周五,传统上这是美国大众圣诞节大洽购的第一天。作为感恩节后、圣诞节前的疯狂“剁手季”,外公民众在这几天全力买买买,其气象堪与中国的“双十一”媲美。

  商场如“战场”,抢货有难度

  美国商场个别以红笔记载赤字,以黑笔记载盈利,而感恩节后的这个星期五,人们的疯狂抢购使得商家大赚一笔,因而被商家们称为“玄色星期五”。此外,跟着电商的发展,“黑五”后又迎来“网络星期一”,人们纷纭在线上“再战一轮”。

  每年一到“黑五”,不论是商家仍是消费者,都进入一种近乎“猖狂”的状况。不少消费者把这一天看作筹备圣诞礼物或买到便宜货的黄金时刻,良多人深夜排队,甚至提前数天搭帐篷露营,为的是在商店开门的那一霎时就能抢到合情意的商品。

  提前排队是一项非常讲求策略的举动。不少人会约好多少个友人一起前来,24小时轮班留守,看紧本人的地位。而在气象严寒的处所,排队必需做好十足的预备,带好棉衣、被子,甚至有人将暖炉也带在身边。

  在人隐士海的商场里,打折力度大、最受欢送的商品往往引来人群疯抢。“黑五”停止后,许多商场一片散乱,如“打劫”现场。

  预售、降价、节日派对,商家名堂百出

  近年来,在网络购物的冲击下,“黑五”的热度有所降落。为了吸引消费者进入实体店,商家们使出浑身解数,早早打出诱人的广告,通过预售商品、发放优惠券、大幅降价等办法来吸引顾客,同时也尝试采用更多富有创意的方法。

  雇人表演圣诞白叟与孩子们合影是传统的吸引顾客的手腕。而根据法新社的报道,今年,很多商店将向顾客供给食品跟饮料,甚至还有姜饼装潢课程,常设的溜冰场等等。百货公司布鲁明戴尔位于纽约的旗舰店将举办瑜伽班,而诺德斯特龙则将在男士西装区邻近展出特斯拉汽车,沃尔玛则打算举行2万多场“节日派对”。

  调查显示,发明一个充斥节日氛围的购物环境,是促使消费者放下手机,前往商场走走的方式之一。美国零售结合会的一项调查显示,约三分之一的消费者称,他们享受将购物作为家庭传统,而23%的人表示他们最爱好的局部就是布满圣诞气味的装饰。

  征询公司IHS履行董事克里斯托弗称,大多数专家猜测,今年的假期购物季将持重增长,IHS Markit预计整体销售额将增加4.2%,到达约6850亿美元。与此同时,依据IHS的数据,今年在线销售预计将占到假日销售的18.3%,高于去年的16.8%。

  安全存隐患,警方“卧底”为维安

  简直每年的“黑五”当天,都会有消费者为抢到物美价廉的商品,不惜拳脚相向,最终以有人被打伤、有人被踩踏、有人被警方拘捕而结束。

  2014年“黑五”当天清晨1点,美国加州一商场内4名女性为“抢货”打成一团,终极2人被捕,1人送医。而在2011年的“黑五”抢购潮中,一名妇女为抢到特价游戏机,拿出防狼辣椒喷剂朝四周人群喷洒,引发局面凌乱,并造成10人被割伤或撞伤,10人喉部受伤。

  日前,美国一家购物网站联合谷歌和美国联邦考察局的数据,做出了一张“黑五”期间,全美各州购物的安全指数舆图。该地图显示,“黑五”期间在怀俄明、伊利诺伊、亚利桑那等州采购,最有可能碰到“麻烦”,而如果在蒙大拿、康涅狄格、新泽西等州,顾客们则可能绝对较安全。

  而今年,警方也“学聪慧了”。英国格洛斯特当地警方日前表现,将在“黑五”那天“卧底”在超市内,确保大众平安、防备犯法产生。警方在一份申明中说:“这个礼拜五在你寻找最廉价的商品时,会十分保险。由于格洛斯特警方会在步队中与您同在。”

  不甘寂寞,他们也来“凑热烈”

  在世人陶醉抢货时,有一些人也不甘寂寞,“另辟蹊径”地介入购物节。

  2013年的“黑五”前,芝加哥一名珠宝商人承诺,假如从圣诞节到新年中午之前,降雪量超过3英寸(约8厘米),任何在“黑五”到圣诞节之间购置珠宝的人,就可免费获赠在商店订购的珠宝。最后降雪量达到3.7英寸(约10厘米),该珠宝商人要免费赠予近15.1万美元的珠宝,但他仍然开心肠开香槟庆贺。

  今年,美国的公园也来凑热闹。日前全美许多国度级和州破公园发布,在“黑五”当天,将推出免门票或门票打折的优惠活动。亚利桑那、科罗拉多、印第安纳等州的州立公园将免去门票,而田纳西、弗吉尼亚等州的公园则将举办多种庆祝运动。如果不想去商场“参观”人挤人,不如去公园里呼吸一下新颖空气吧。

  另一方面,近年以来,“海淘”崛起,“剁手”越来越无国界,众多中国花费者开端参加国外“黑五”购物季,开启海外“买买买”模式。

“双11”:美国华人越来越能买

+1 【纠错】 义务编纂: 王一诺 相关的主题文章: